女生自慰视频

工大要聞

學校(科學院)召開本科教學及人才等工作會議

發布時間:2020-03-27作者:歐陽志周出處:教務處(教學評估辦公室、招生辦公室)供稿審核人:歐陽志周責任編輯:婁 峰訪問量:79

3月25日,齊魯工業大學(山東省科學院)本科教學及人才等工作會議在長清校區召開,副校(院)長曹茂永主持會議并講話。各學院院長、本科教學工作委員會全體成員以及人事處、人才處、圖書館等相關處室負責人參加會議。



  曹茂永就2020年本科教學重點工作進行了安排部署,主要包含九個方面:一是深化本科教育教學改革,全面修訂本科人才培養方案;二是圍繞新工科建設,加大專業優化調整力度,發揮科教融合優勢,大力推進人才模式改革;三是加強一流本科專業建設,推進工程教育專業認證;四是建設一流課程,不斷提高教學質量;五是全面推進課程思政建設,打造山東特色課程思政品牌;六是全面提升實驗室管理水平,構建一流實踐與創新平臺;七是加強師資隊伍建設,提高教師整體素質;八是完善教學質量保障體系,凝練提高教學質量長效機制;九是積極應對新高考改革,進一步提高生源質量。


女生自慰视频  他強調,今年是校(院)重點工作攻堅年,各部門、單位負責人要擔當作為,狠抓落實,發揚釘釘子精神,把各項重點任務分解到位,落在實處,干出實績。一要做好疫情防控期間線上教學全過程管理,完善各項工作預案,及時總結經驗做法,做到停課不停學,質量有保障,確保教學秩序平穩運行。二要本著“面大量廣的公共實驗平臺由學校(科學院)統一規劃建設,專業實驗室由學院規劃建設”的指導原則,各負其責協同配合,整合資源規劃先行,分步建設八大公共實驗平臺,完善校院兩級管理體系,提升學生實驗實訓能力。三要遵循“按需定編、質量第一、分類定策、精準引進、閉環管理、加強考核”的工作思路,全面提升人才競爭力和產出比。



女生自慰视频  教務處(招生辦公室)、實驗室與設備管理處、人才處負責人就前期工作開展情況及下一步思路打算進行了總結匯報,深入分析當前面臨的形勢與問題,并提出切實可行的應對舉措。與會人員紛紛表示,一定會凝心聚力,共同戰“疫”,攻堅克難,爭創一流,高質量完成2020年各項工作任務。


  會議傳達學習了《陳寶生:在全國教育工作會議上的講話》《教育部關于加快建設高水平本科教育 全面提高人才培養能力的意見》《教育部關于深化本科教育教學改革 全面提高人才培養質量的意見》等文件精神,各職能部門、學院結合《校(院)一流本科人才培養行動計劃》具體內容,就相關任務分工進行了研究和部署,制定了推進實施方案。